Гречка «А-ля по-купечески»

Гречка «А-ля по-купечески»

Гречка выходит не сухой и не сильно влажной. При этом затраты на продукты минимальны, все готовится в одной сковороде или кастрюле.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории206,94кКал
Белки10,68грамм
Жиры8,93грамм
Углеводы21,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 банка / 370 г = 370 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала промойте лук, морковку. Очистите и нарежьте соломкой и кубиками чеснок. Можете сильно не мельчить, он не будет острить, лишь отдаст аромат. Для тех, кто не хочет долго возиться, морковь натрите на терке.

Шаг 2

Обжарьте лук вместе с морковью и чесноком на сковороде с глубокими бортами или в кастрюле. Я жарю на подсолнечном масле и добавляю кубик сливочного. Это, конечно, по желанию.

Шаг 3

Как зажарится, прямо туда же добавьте банку тушенки и обжарьте пару минут. Обычно после тушенки появляется много жидкости, так и надо.

Шаг 4

После этого всыпьте прямо туда сырую гречку, не вареную. Перемешайте, чтобы гречка впитала в себя жидкость, недолго, пару минут.

Шаг 5

Залейте к гречке воду. Масса крупы и воды может быть разная, смотрите сами, как хотите. Воду налейте в соотношении 1 к 4, где 4 — это вода. Например, гречки 250 грамм, тогда воды налейте 1 литр. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, изредко помешивая. Спустя минут 20 все будет готово.

Шаг 6

На этом все, гречка будет не сухой и при этом не жидкой. Соль и перец лучше добавляйте уже после того, как завершили готовку, на свой вкус. Для разнообразия, на моменте с обжаркой лука и моркови, можете добавить шампиньоны, будет не менее вкусно.

произвести впечатление

Подавайте такую гречку с самым обычным салатом: помидор, огурец, лук, укроп. Это такая, скажем, база, которая подходит ко всему.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении