• erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZSUMr1
Омлет с козьей рикоттой и помидорами

Омлет с козьей рикоттой и помидорами

Омлет — это привычный завтрак, но мы приготовили его необычно. Вместо молока добавили нежную козью рикотту Galbani, благодаря чему блюдо приобрело сливочный вкус и кремовую текстуру. Дополнили свежими помидорами и шпинатом, чтобы омлет был красочным. Приготовить его можно как в духовке, так и на сковороде под крышкой на медленном огне.
Попробуйте и вы создать блюдо с козьей рикоттой Galbani! Поделитесь своим рецептом у нас на сайте и выиграйте 5000 баллов на карту лояльности «X5 клуба».
Отправьте рецепт на Food.ru через специальную форму и обязательно укажите промокод GALBANI. Рецепты без промокода к участию в акции не принимаются!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,97кКал
Белки6,19грамм
Жиры14,22грамм
Углеводы2,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
100 г
0.5 шт. = 40 г
20 г
1 ст. л. = 20 г
10 шт. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, шпинат и лук. Снимите с лука шелуху. Подготовьте миксер и форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите на нее 0,5 ст.л. сливочного масла и дождитесь, когда оно растопится. Обжарьте лук в масле 10 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Нарвите шпинат руками и выложите к луку. Обжаривайте 2-3 минуты, пока шпинат не станет мягким.

Шаг 4

К козьей рикотте разбейте яйцо, добавьте соль и перец. Взбейте венчиком до однородности. В массе могут оставаться мелкие кусочки сыра.

Шаг 5

Смешайте обжаренные овощи с яично-сырной массой.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания оставшимся сливочным маслом. Перелейте в нее смесь для омлета.

Шаг 7

Разрежьте черри на половинки. Разложите по яичной смеси. Отправьте в духовку на 15-20 минут. Поверхность омлета должна пропечься, а края — стать слегка коричневыми.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте каждую порцию омлета хлопьями паприки и украсьте листиками базилика.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-13472
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении