• erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZSUMvT
Тосты с козьей рикоттой и персиками

Тосты с козьей рикоттой и персиками

Мы приготовили сладкие тосты, но добавили к ним козью рикотту Galbani и фрукты. Блюдо получилось ярким и сытным - подсушенный хрустящий хлеб, мягкая козья рикотта и сочные карамелизированные персики. Эти тосты с рикоттой станут отличной закуской или прекрасным десертом.
Попробуйте и вы создать блюдо с козьей рикоттой Galbani! Поделитесь своим рецептом у нас на сайте и выиграйте 5000 баллов на карту лояльности «X5 клуба».
Отправьте рецепт на Food.ru через специальную форму и обязательно укажите промокод GALBANI. Рецепты без промокода к участию в акции не принимаются!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,45кКал
Белки2,63грамм
Жиры16,05грамм
Углеводы20,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 440 г
4 ломтик = 160 г
4 ст. л. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 8 г
225 г
 по вкусу
50 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте персики и малину. Выложите сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно согрелось. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Разрежьте персики на половинки, удалите косточку. Нарежьте половинки персиков дольками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с 1 ст.л. (20 г) сливочного масла на среднем огне. Когда масло растает, добавьте сахар и перемешайте.
Попробуйте карамелизовать апельсины на сковороде. Для этого разогрейте сковороду, добавьте мед и оливковое масло. Выложите кружочки апельсинов и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 3

Выложите персики в сковороду. Карамелизируйте фрукты 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и переложите на тарелку.

Шаг 4

Ломтики хлеба смажьте оставшимся сливочным маслом с двух сторон.
Подсушить хлеб можно на в духовке или в тостере.

Шаг 5

Разогрейте чистую сковороду. Выложите ломтики хлеба в сковороду и поджарьте 3 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 6

Козью рикотту смешайте с ванильным сахаром и корицей. На каждый кусочек хлеба положите слой рикотты.

Шаг 7

Поверх козьей рикотты выложите дольки персика и ягоды малины. Присыпьте морской солью по вкусу.

произвести впечатление

Полейте тосты с рикоттой медом и украсьте микрозеленью. Подайте закуску на стол сразу же после приготовления, пока хлеб не остыл и остается хрустящим.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-13484
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Эллина Т.
Нереально вкусно, боюсь объесться!)
17.08.24 в 15:43
Никита Д.
Довольно интересно и необычно
31.07.24 в 08:29
Илья С.
Очень вкусно
24.07.24 в 13:27
Арсений С.
очень вкусно получилось!
13.07.24 в 18:45
Редактор Food.ru
Дмитрий, Ирина, спасибо, что обратили внимание! Мы уже отредактировали рецепт.
10.07.24 в 10:24
ИРИНА
Да и малина тоже
10.07.24 в 06:32
Дмитрий К.
Персики на фото просто огонь!!
09.07.24 в 16:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении