21 мая 2021
Маринованные шампиньоны с луком

Маринованные шампиньоны с луком

Консервировать шампиньоны просто, рецепт маринования шампиньонов позволит сделать вкусный гарнир. Для маринования лучше выбирать небольшие грибочки. Они получаются сочные и вкусные. Крупные грибы нужно разрезать на части. Рецепт шампиньонов с уксусом позволяет подавать грибы сразу после маринования. При приготовлении нужно добавлять около 500 мл воды на 1 кг грибов, этого достаточно, чтобы хранить грибы в маринаде в банке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,91кКал
Белки2грамм
Жиры4,99грамм
Углеводы3,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для маринованных шампиньонов

1 кг = 1000 г
60 г
30 г
2 шт. = 2 г
4 зубчик = 20 г
500 мл = 500 г
10 шт. = 10 г
2 шт. = 2 г
10 г
10 г
5 г

Для подачи

 по вкусу
20 г
15 мл = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым. Вместо сахара использовать мед, его количество оставить прежним, то есть нужно взять 1 ч.л. продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны помойте, выложите на бумажное полотенце и дайте им подсохнуть. Чеснок почистите и нарежьте пластинами. Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Отварите грибы. В кастрюлю сложите шампиньоны и влейте 500 мл воды. Включите средний огонь и варите до закипания, при образовании пены снимите ее. После закипания, варите 15 минут. За это время грибной бульон должен стать золотистым. Отваренные шампиньоны откиньте на сито и промойте водой.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Для этого грибы переложите в ту же кастрюлю и залейте водой. Вода должна покрыть грибы. Добавьте растительное масло, соль, сахар, перец, лавровые листья, кориандр, гвоздику и чеснок. Варите маринад 10 минут на среднем огне. Затем добавьте уксус и варите еще 10 минут. Выключите огонь и оставьте шампиньоны остывать.

произвести впечатление

При подаче добавьте зеленый лук, полейте уксусом и растительным маслом. Оставшиеся грибы можно вместе с маринадом переложить в баночку, закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении