Густой майонез

Заправка для любимых салатов, маринад для мяса, соус к любому гарниру, соус для пиццы и любимых снэков – это все майонез. Майонез встречается в повседневной жизни повсеместно. Уметь готовить домашние майонез – это быть уверенной на 100% в качестве ингредиентов любимых блюд.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
629,12 ккал
Белки
2,81 г
Жиры
68,81 г
Углеводы
3,16 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская, французская
продукты
Для основного блюда
Штука
1
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Растительное масло250 мл = 250 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г
Горчица2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Сделать полезнее
Чтобы сделать низкокалорийный майонез, в качестве основы используйте натуральный йогурт, а количество масла уменьшите до 1 столовой ложки.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее выложите все ингредиенты на стол, так как для готовки они должны быть комнатной температуры.
начать готовить
1
В чашу блендера разбейте 1 яйцо и слегка взбейте его погружным блендером.
2
Влейте в яичную смесь масло и взбивайте ингредиенты до загустения 5–7 минут.
Совет
Если вы хотите получить густой соус, то добавьте масла больше, чем указано, а если жидкий, то влейте в соус немного воды. Масло лучше брать подсолнечное или смесь подсолнечного и оливкового (подсолнечное должно доминировать), так как если использовать только оливковое масло, майонез будет горчить.
3
Добавьте в чашу блендера сок лимона, горчицу и продолжайте взбивать соус.
Совет
Добавьте в чашу блендера сок лимона, горчицу, соль и любимые специи по вкусу и продолжайте взбивать соус.
4
Переложите готовый майонезом в соусницу. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Экспериментируйте со специями! Разделите соус на небольшие порции и добавьте в каждую разные приправы.