Тушеные кабачки с помидорами и чесноком «Объедение»

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком «Объедение»

У хорошей хозяйки ничего не пропадает, поэтому урожай кабачков используем прямо до поздней осени. Особенно часто готовим кабачки по этому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории46,63кКал
Белки0,93грамм
Жиры2,03грамм
Углеводы4,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
400 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки очистите от кожуры и семян. Нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры помойте и нашинкуйте.

Шаг 2

На сковороде разогрейте растительное масло. Тушите кабачки и помидоры под закрытой крышкой в течение 15 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 3

Зелень мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте зелень и чеснок к овощам. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в блюдо соль, черный молотый перец. Дотушите до готовности в течение 10-12 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте кабачки с помидорами и чесноком как самостоятельное блюдо либо с любым мясным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении