19 мая 2021
Тигровые креветки в кляре

Тигровые креветки в кляре

Жареные хрустящие креветки в кляре — вкусное и полезное блюдо, которое подается отдельно или с гарниром. Готовят их во фритюре на сковороде или во фритюрнице. Пожарить их очень просто, поможет в этом пошаговый рецепт. Для приготовления креветок в кляре в домашних условиях выбирайте тигровые или королевские креветки. Приобретая морепродукты, обратите внимание на форму хвоста. Если он сильно закручен, значит креветка свежая.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории404,57кКал
Белки5,86грамм
Жиры39,87грамм
Углеводы7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская, тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 120 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 50 г
5 ст. л. = 90 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
1 щепотка = 1 г
0.3 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г
200 г

Для подачи

3 шт. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы креветки получились более полезными, используйте при приготовлении рафинированное растительное масло без запаха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед тем, как делать креветки, разморозьте их при комнатной температуре. Водой не заливайте. Очистите так, чтобы остался один хвостик. Поместите в миску. Подготовьте глубокую сковороду или фритюрницу. Вымойте и обсушите листья салата.

Шаг 1

Приготовьте креветки во фритюре. Креветки сбрызните лимонным соком. Перемешайте и оставьте на столе.

Шаг 2

Сделайте кляр. В миске смешайте муку, соль, молотый имбирь и соду. Небольшими порциями, помешивая, введите воду. Добавьте кунжут и размешайте.

Шаг 3

Пожарьте креветки. Разогрейте на сильном огне растительное масло. Обмакните креветку в кляр. Сразу опустите ее в раскаленное масло. Жарьте до золотистости по 1-2 минуте с обеих сторон. Положите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

произвести впечатление

Чтобы сделать подачу блюда более эффектной, выложите креветки на листья салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении