Сырокопченая колбаса

Сырокопченую колбасу изготавливают из мясного фарша в продолговатой оболочке. В процессе приготовления мясо подвергается ферментации и обезвоживанию. Несложно сделать в домашних условиях сырокопченую колбасу. Рецепт включает в себя телячью вырезку, сало, водку и приправы. Мясо для колбасы обязательно должно быть свежим и не подвергаться заморозке.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
436,79 ккал
Белки
10,86 г
Жиры
42,27 г
Углеводы
1,85 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Штука
1
Говяжья вырезка1.5 кг = 1500 г
Свиное сало1 кг = 1000 г
Соль3 ст. л. = 75 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Водка4 ст. л. = 72 г
Черный перец молотый по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу
Коптильная жидкость по вкусу
Для подачи
Сделать полезнее
Соль для засола мяса используйте только каменную без йода.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите ингредиенты. Помойте мясо и сало, тщательно промокните бумажным полотенцем. Приготовьте марлю, фольгу и газеты.
начать готовить
1
Подготовьте сало. Засолите его и натрите чесноком, отправьте в морозилку на сутки. Мелко нарежьте сало.
2
Подготовьте мясо. Нарежьте вырезку на тонкие кусочки, посолите (1 ст.л. соли), поперчите. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 24 часа. Просушите мясо полотенцем и измельчите в мясорубке.
3
Приготовьте колбасу. Сало положите в фарш, посолите (2 ст.л.), всыпьте сахар, влейте водку. Тщательно перемешайте и сформируйте колбаски. Натрите поверхность колбасы жидким дымом. Обмотайте марлей, покройте колбаски слоем фольги и газеты. Выдерживайте сырокопченую колбасу в хорошо вентилируемом, прохладном месте 10 дней.
произвести впечатление
Готовую сырокопченую колбасу подавайте в виде нарезки и с сыром.