Омлет с сыром

Омлет – это блюдо французской кухни,которое полюбили во многих странах. Приготовление омлета не займет у вас много времени, но ваш завтрак будет очень вкусным и нежным. В омлет можно добавить разные начинки: колбасу, помидоры, грибы или сыр.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
243 ккал
Белки
14,86 г
Жиры
19,5 г
Углеводы
2,08 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Молоко, Сливочное масло, Твердый сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Французская
продукты
Для основного блюда
Порции
2
Для украшения
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты и рабочую поверхность.
начать готовить
1
На мелкой терке натрите сыр.
2
В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте в миску молоко и соль по вкусу и хорошо взбейте ингредиенты вилкой или венчиком.
3
Растопите на сковороде сливочное масло. Влейте в сковороду яично-молочную смесь.
4
Готовьте омлет на слабом огне 6–8 минут.
5
Подавайте готовый омлет, посыпав его измельченной свежей зеленью. Украсьте блюдо помидорами черри. Приятного аппетита!