Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Лазанья – вкуснейшее блюдо итальянской традиционной кухни. Сейчас лазанья популярна во всем мире. Листы для лазаньи изготавливаются из такой же муки, как и макароны, поэтому в ряде рецептов перед приготовлением непосредственно самого блюда их следует отварить. Главные ингредиенты для рецепта – мясной соус болоньезе и молочный соус бешамель.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
277,8 ккал
Белки
12,61 г
Жиры
10,28 г
Углеводы
34,05 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Твердый сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для приготовления блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Замените соус бешамель обезжиренной сметаной.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность, включите духовку разогреваться до 180 градусов.
начать готовить
1
Мелко натрите сыр на терке.
2
Поставьте кипятиться воду для листов для лазаньи. Добавьте соль по вкусу.
3
Опустите листы для лазаньи в кипящую воду.
4
Отварите листы для лазаньи в течение 3-4 минут, следуя указаниям на упаковке.
Совет
Обратите внимание на инструкцию по приготовлению листов для лазаньи. Некоторые сорта листов для лазаньи не требуют отваривания.
5
Выложите в форму для выпекания первый слой из двух листов для лазаньи.
6
Выложите на листы для лазаньи слой из соуса болоньезе.
7
Посыпьте слой болоньезе тертым сыром.
8
Выложите слой из соуса бешамель.
9
Выложите на соус бешамель слой из оставшихся листов для лазаньи.
10
Повторите слои еще раз.
11
Запекайте лазанью в разогретой духовке 30-35 минут.
12
Разрежьте лазанью на порции, разложите по тарелкам и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Украсьте порции лазаньи мелко нарезанным сельдереем и половинками помидор черри.