18 мая 2021
Омлет со шпинатом и черри

Омлет со шпинатом и черри

Омлет — нежное, легкое и питательное блюдо французской кухни, которое любят во всем мире. В этом рецепте в омлет добавляются сливки и немного муки, что делает его сливочным и пышным. Изюминкой блюда является шпинат, благодаря чему омлет становится очень полезным. Ведь шпинат богат растительными белками, железом, калием и марганцем. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака и станет прекрасным началом дня.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,1кКал
Белки7,53грамм
Жиры15,22грамм
Углеводы4,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

3 шт. = 180 г
50 г
100 мл = 100 г
2 ч. л. = 16 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
1 шт. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте рафинированное оливковое масло. Не добавляйте муку в омлет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Ополосните шпинат и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Порубите шпинат.

Шаг 2

В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте сливки и муку. Все тщательно перемешайте, но не взбивайте. Посолите и поперчите яичную смесь.

Шаг 3

Добавьте в яичную смесь рубленый шпинат.

Шаг 4

Поставьте сковороду на огонь, смажьте растительным маслом и влейте яичную смесь.
Омлет лучше начинать готовить на чуть теплой сковороде. Так у вас он не подгорит.

Шаг 5

Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на медленном огне до тех пор, пока его поверхность не затвердеет.

Шаг 6

Готовый омлет украсьте шпинатом и помидорами черри.

произвести впечатление

Посыпьте омлет сверху сыром и подайте к нему тосты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении