15 апреля 2021
Салат с кускусом, моцареллой, черри и болгарским перцем

Салат с кускусом, моцареллой, черри и болгарским перцем

Сегодня мы предлагаем вам приготовить свежий и аппетитный салат с использованием кускуса. Эта крупа изготавливается из твердых сортов пшеницы, ячменя или риса. Родом кускус из Марокко. Именно там он считается национальным блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,51кКал
Белки6,15грамм
Жиры5,52грамм
Углеводы14,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Марокканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
100 г
400 г
100 г
20 мл = 20 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте болгарский перец разных цветов. Также в салат можно добавить чеснок. Он сделает блюдо более пикантным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Хорошо промойте овощи и зелень. При необходимости порвите моцареллу на кусочки.

Шаг 1

Положите кускус в миску, залейте кипятком, накройте крышкой. Подержите его так 5 минут. Важно, чтобы кипяток прикрывал крупу.

Шаг 2

Помешайте кускус вилкой. Добавьте к нему порезанные овощи и моцареллу.

Шаг 3

Заправьте салат лимонным соком, оливковым маслом и специями. Посолите по вкусу и все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Выложите салат на тарелку и украсьте зеленью.

произвести впечатление

Вы можете заранее не заправлять салат лимонным соком, а подать дольки лимона отдельно, чтобы каждый гость мог сам по вкусу добавить лимонный сок. Подайте салат с холодным домашним лимонадом из огурцов и мяты. Такое сочетание точно приглянется гостям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении