1 июня 2021
Японский омлет тамагояки

Японский омлет тамагояки

Тамагояки — блюдо японский кухни, представляющее собой омлет с добавками. Название блюда переводится как «жареное яйцо». Тамагояки может готовиться со сладкими и пряными добавками, однако мы предлагаем вам более европеизированный рецепт с овощами и зеленым луком. Блюдо станет прекрасной альтернативой привычной яичнице, а традиционная подача с соевым соусом удивит даже самых искушенных гурманов.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,39кКал
Белки6,1грамм
Жиры5,06грамм
Углеводы4,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 перо = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте тамагояки с кунжутом и свежей зеленью.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, куриные яйца и зелень, очистите лук и морковь, проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность, нагрейте молоко до комнатной температуры.

Шаг 1

Нарежьте мелкими кубиками морковь.

Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 3

Взбейте куриные яйца в глубокой миске.

Шаг 4

Аккуратно влейте молоко.

Шаг 5

Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Переложите в яичную смесь нарезанные морковь, репчатый и зеленый лук и взбейте венчиком смесь до однородности.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с небольшим добавлением растительного масла. Влейте немного яичной смеси тонким блинчиком на разогретую сковороду.

Шаг 8

Поджарьте омлет в течение 2-3 минут.

Шаг 9

Аккуратно с помощью лопаточки начните сворачивать омлет трубочкой.

Шаг 10

Сверните омлет на две трети и влейте на освободившееся место еще немного яичной смеси.

Шаг 11

Поджарьте омлет в течение еще 2-3 минут. Повторяйте процедуру, пока смесь не кончится.

Шаг 12

Нарежьте тамагояки на порционные кусочки.

произвести впечатление

Подавайте тамагояки горячим, с соевым соусом и палочками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении