23 мая 2021
Запеченные шампиньоны с сыром и горчицей

Запеченные шампиньоны с сыром и горчицей

Оригинальное блюдо для любителей грибов — шампиньоны, запеченные с сыром! Шампиньоны, запеченные с начинкой в виде тертого сыра, нежной сметаны и пикантной горчицы! Эти грибы являются одним из богатейших источников белка среди продуктов. Блюдо получается довольно низкокалорийным, за счет низкого содержания в нем углеводов. Поэтому блюдо подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой! Оригинальный рецепт для праздничного стола!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,71кКал
Белки8,86грамм
Жиры10,9грамм
Углеводы5,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
150 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану с меньшим процентом жирности. Так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте шампиньоны и зелень. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 2

Удалите ножки и середину у шампиньонов.

Шаг 3

В отдельную миску сложите тертый сыр, сметану и горчицу зернами. Перемешайте все ингредиенты в миске до однородной массы.

Шаг 4

Возьмите стеклянную форму для запекания, выложите в нее заготовки из шампиньонов. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 5

Заполните шампиньоны смесью сметаны, тертого сыра и горчицы.

Шаг 6

Отправьте в предварительно разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Выложите готовые запеченные шампиньоны с сыром на красивую тарелку. Украсьте каждый из них веточков свежей зелени. Также сверху можно посыпать черным молотым перцем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении