29 мая 2021
Форшмак из селедки с красным луком

Форшмак из селедки с красным луком

Форшмак считается традиционным еврейским блюдом. Он представляет собой однородную массу из измельченной сельди, яиц, яблока и лука, белого хлеба и сливочного масла. Форшмак подают холодным с ломтиками черного хлеба.Различные вариации этой закуски входят также в русскую, немецкую, шведскую и финскую кухни. Например, в Германии форшмак подают горячим.В этом рецепте предлагаем вам приготовить классический еврейский форшмак.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,68кКал
Белки7,4грамм
Жиры11,28грамм
Углеводы7,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская, немецкая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

180 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 250 г
0.5 шт. = 37.5 г
50 г
2 ломтик = 50 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла используйте растительное. Белый хлеб замените на цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите яблоко и красный лук. Из яблока удалите сердцевину. С сельди слейте лишнюю жидкость. Куриные яйца отварите в течение 10 минут, затем охладите и очистите. Достаньте сливочное масло из холодильника и подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

Яйца разрежьте пополам.

Шаг 2

Яблоко нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Мелко нарежьте красный лук.

Шаг 4

Филе сельди нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

Срежьте корочки у белого хлеба. Выложите ломтики в небольшую миску и залейте небольшим количеством холодной воды, примерно полчашки. Дождитесь когда хлеб впитает воду. Затем разомните его вилкой до однородной массы.

Шаг 6

В высокий мерный стакан выложите яйца, яблоко, кусочки сельди, красный лук, хлебную массу и сливочное масло.

Шаг 7

Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции. Посолите форшмак по вкусу.

Шаг 8

Выложите форшмак в глубокую тарелку и украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Приготовьте небольшие канапе с форшмаком. Возьмите ломтики бородинского хлеба, разрежьте каждый на 2-3 небольших кусочка. Обжарьте бородинский хлеб на сухой сковороде. На каждый кусочек хлеба выложите немного форшмака. Украсьте канапе свежемолотым черным перцем, укропом и кольцами красного лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей Б.
Здравствуйте,а почему именно Бородинский,любой чёрный будет впору.
03.04.22 в 02:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении