22 апреля 2021
Солянка с картошкой, маслинами и копченой колбасой

Солянка с картошкой, маслинами и копченой колбасой

Что может быть лучше классической солянки? Вареные маслины, копченые колбаски и нежная картошка сделают из этого супа ваш идеальный обед. Именно маслины дадут ту самую кислинку, которая делает солянку такой вкусной!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,99кКал
Белки4,41грамм
Жиры7,26грамм
Углеводы8,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
100 г
200 г
100 г
300 г
500 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи холодной водой, очистите картофель от кожуры, лук очистите от шелухи. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 1

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой, маслины – колечками, картофель – кубиками, а лук – полукольцами.

Шаг 2

На сковороде в течение пары минут обжаривайте огурцы. Затем добавьте томатную пасту и немного воды, перемешайте и подержите на медленном огне еще 5-7 минут.

Шаг 3

Поставьте на огонь сотейник, в него налейте немного растительного масла и обжарьте лук до полуготовности. Затем добавьте колбасу и обжаривайте до готового состояния лука.

Шаг 4

Добавьте в сотейник картофель, залейте все водой и варите пока картофель не станет мягким.

Шаг 5

Добавьте в бульон огурцы в томатной пасте. Через минуту добавьте лук и маслины.

Шаг 6

Накройте крышкой и держите еще 10 минут. Поле выключите огонь и оставьте на 10-15 минут настояться. Готово.

произвести впечатление

В качестве украшения подойдет любая мелко нарезанная зелень и ложка сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении