30 апреля 2021
Домашний сорбет из замороженной клубники и банана

Домашний сорбет из замороженной клубники и банана

Фруктовый сорбет порадует вас жарким летним днем или придаст разнообразия зимнему вечеру. Как и все блюда французской кухни, это мороженое обладает тонким вкусом и легкой консистенцией. Приготовить сорбет можно в домашних условиях из ягодного пюре и сиропа. Иногда в него добавляют сливки, молоко или яйца. Сорбет можно заморозить не полностью, делая из него холодный напиток. Полностью замороженный десерт подается в креманках, как мороженое.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,94кКал
Белки0,86грамм
Жиры0,34грамм
Углеводы33,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 300 г
350 г
200 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте сорбет без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Очистите и нарежьте банан кружочками.

Шаг 2

Выложите нарезанный банан и клубнику в глубокую емкость.

Шаг 3

Взбейте ягоды блендером до однородной массы и добавьте к ним сахар. Еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 4

Выложите фруктовое пюре в креманки и украсьте кружочками банана.

Шаг 5

Поставьте креманки с сорбетом в морозильную камеру на 12 часов.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте сорбет веточкой мяты или розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана Г.
Спасибо 🌷
30.11.22 в 16:57
Редактор Food.ru
Светлана, если ваши креманки примерно такие же как на фото, из толстого стекла и подходят для запекания в духовке, то с ними ничего не случится :)
30.11.22 в 15:37
Светлана Г.
Подскажите пожалуйста, а стеклянные креманки за 12 час в морозилке не лопнут?
30.11.22 в 14:57
Диана
спасибо очень вкусно
10.08.22 в 08:57
Редактор Food.ru
Варвара, рецепт рассчитан на 4 небольшие порции. 😊
14.07.22 в 09:55
Алексей Ж.
Нафиг там розмарин? А вот клубничка или её половинка была бы в самый раз.
13.07.22 в 16:58
Варвара С.
а на сколько порций рассчитано?
11.02.22 в 16:19
Глеб М.
очень вкусно
24.01.22 в 09:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении