17 июня 2021
Булгур в мультиварке

Булгур в мультиварке

Булгур — это обработанная особым способом пшеница. Так получается полезная крупа, которую можно включать в рацион тем, кто придерживается диеты или страдает от сахарного диабета.Булгур — универсальный гарнир для мясных блюд, он хорошо сочетается с тушеными и свежими овощами. При этом готовится он не более получаса. Попробуйте!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,93кКал
Белки3,62грамм
Жиры4,01грамм
Углеводы16,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
30 г
400 мл = 400 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

2 веточка = 4 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно готовить булгур без обжаривания - тогда можно обойтись меньшим количеством масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Булгур можно не промывать водой, так как он проходит несколько видов обработки. Заранее вскипятите воду.

Шаг 1

Выложите в чашу мультиварки сливочное масло и включите режим “Жарка”. Когда масло растворится, добавьте булгур и, помешивая, обжарьте в течение 1-2 минут.

Шаг 2

Добавьте к крупе соль, перец и сушеные травы. Залейте булгур двумя стаканами горячей воды (400 мл) и готовьте под крышкой в режиме “Крупы” или ”Рис” в течение 25 минут.

Шаг 3

Проверьте готовность булгура: крупа должна впитать в себя всю воду и стать мягкой, но сохранить рассыпчатость.

Шаг 4

Разложите булгур по тарелкам, украсьте свежей зеленью или дольками помидора. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Булгур хорошо сочетается с овощами и всеми видами мяса. Попробуйте!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении