Лимонный бисквит

Лимонный бисквит – нежная, воздушная домашняя выпечка, с ярким, бодрящим цитрусовым ароматом. Такой лимонный десерт станет изюминкой вашего чаепития или ужина. Простой в приготовлении бисквит можно подать со свежими ягодами, фруктами или кремом на ваш вкус. Порадуйте близких этим сладким угощением и, возможно оно станет завсегдатаем вашего стола.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
249,94 ккал
Белки
8,4 г
Жиры
6,59 г
Углеводы
40,48 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо, Сметана 15% жирности, Фрукты
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская, французская
продукты
Для основного блюда
Порций
8
Для украшения:
Ягоды по вкусу
Фрукты по вкусу
Сделать полезнее
Вместо сахара используйте мед или фруктозу.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно помойте фрукты и ягоды, подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180℃.
начать готовить
1
В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Для удобства воспользуйтесь электрическим миксером.
2
К яичной смеси добавьте сметану и муку. Все тщательно перемешайте. Добавьте творог и снова перемешайте.
3
Добавьте в тесто цедру лимона и перемешайте.
Совет
Дополнительно добавьте немного лимонного сока в тесто.
4
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и влейте в нее тесто для бисквита.
5
Выпекайте бисквит в духовке, при 180 ℃ в течение 30 минут. Готовый бисквит оставьте в форме еще на 5-10 мин. Затем нарежьте бисквит на порционные кусочки, переложите на тарелки для подачи. Украсьте бисквит ломтиками апельсина, ягодами и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Добавьте внутрь бисквита орехи и цукаты.