1 мая 2021
Домашний ликер «Бейлис»

Домашний ликер «Бейлис»

Для приготовления ликера «Бейлис» в домашних условиях понадобится алкоголь, например, водка, разведенный спирт или коньяк. В данном рецепте главным ингредиентом будет виски, так как в классическом ирландском варианте используется именно он. Главное, выбрать напиток максимально хорошего качества, чтобы добиться хорошего вкуса и не нанести вреда здоровью. Можно добавить в домашний ликер «Бейлис» орехи, чтобы получить ароматный привкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,09кКал
Белки3,42грамм
Жиры7,21грамм
Углеводы17,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ирландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

220 мл = 220 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность, можно использовать обезжиренные сливки, но тогда напиток будет менее густым. Также вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер. Удобно расположите все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте ингредиенты. Налейте в глубокую миску сгущенку и сливки. Влейте кофе, ориентируясь на то, насколько насыщенный кофейный вкус нужен. Добавьте виски и сахар, тщательно перемешайте все блендером на малых оборотах до однородности.
Чтобы вкус и аромат напитка были максимально насыщенными, оставьте его на ночь в холодильнике в закрытой бутылке.

произвести впечатление

Подавать бейлиз лучше всего со сладкими фруктами или ягодами, фруктовым мороженым, зефиром или шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении