1 мая 2021
Буррито с белой фасолью и курицей

Буррито с белой фасолью и курицей

Классический мексиканский буррито готовится с бобами и мясом. Яркий и сочный буррито щедро сдабривается сыром. Лепешки из пшеничной или кукурузной муки, в которые заворачивается начинка, долго держат форму и остаются сухими. Эту особенность взяли на вооружение любители вкусно поесть и начали заворачивать в тортильи разные начинки. Буррито с фасолью — рецепт мексиканской национальной кухни, по которому готовят сытное и пикантное блюдо, с изобилием зелени и овощей.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,02кКал
Белки11,68грамм
Жиры3,47грамм
Углеводы12,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 120 г
150 г
250 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 150 г
50 г
80 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло для буррито берите первого холодного отжима. В нем сохраняются все полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с фасолью. Вымойте филе курицы и просушите бумажным полотенцем, порежьте на мелкие кусочки. Вымойте болгарский перец, удалите семена и внутренние перегородки, порежьте тонкой соломкой. Промойте петрушку. Очистите лук от кожуры. Мелко нарежьте зелень и лук. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Приготовьте курицу. Куриное филе обжарьте на оливковом масле на сковороде, приблизительно 7-10 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Обжарьте лук на медленном огне 2-3 минуты, добавьте перец, перемешайте, обжарьте 2-3 минуты. Добавьте фасоль и томатный соус. Потушите 3 минуты, всыпьте петрушку и перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте буррито. Возьмите тортилью, положите куриное мясо, посыпьте тертым сыром, добавьте зажарку из фасоли и овощей. Подверните нижнюю часть тортильи, сверните буррито в трубочку.

произвести впечатление

На свежие листья салата выложите готовые буррито с фасолью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении