5 июля 2021
Японский десерт моти

Японский десерт моти

Начинки этого традиционного японского десерта могут быть различными. Например, с кусочками ягод или фруктов, йогуртом и шоколадом, все зависит от предпочтений. В Японии это блюдо называют самым старым десертом. Однако, раньше оно было доступно только богатым людям из-за того, что для приготовления требовался особый сорт риса, который выращивался в гораздо меньших объемах, чем обычный.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории304,76кКал
Белки4,59грамм
Жиры3,66грамм
Углеводы63,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
3 ст. л. = 75 г
100 мл = 100 г
50 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахарной пудры можно использовать сахарозаменитель, тогда десерт не будет таким калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис, залейте водой и оставьте на ночь.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Отварите рис в кипящей воде 20-30 минут, затем слейте воду, а рис переместите в отдельную посуду. Добавьте воду и измельчите рис блендером до получения густой массы. Затем добавьте сахарную пудру и замесите тесто.
Изначально тесто получится жидким. Чтобы тесто образовалось в крепкую массу, его нужно долго вымешивать.

Шаг 2

Приготовьте пирожные. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Слепите из теста небольшие лепешки и налейте растопленный шоколад на них. Затем защипните края и слепите шарики из теста, чтобы шоколад был внутри.

произвести впечатление

Чтобы сделать пирожные более красивыми, добавьте сверху по капле вишневого варенья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 56 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(15)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Данил, если тесто получилось слишком сухое, добавьте в него больше воды до получения клейкой консистенции.
04.03.24 в 11:53
данил Ж.
Просто не лепится
03.03.24 в 17:36
Редактор Food.ru
Виктория, нам очень жаль, надеемся, что вам подойдут другие наши рецепты из раздела десертов: https://food.ru/recipes/deserty :)
27.12.22 в 13:19
Виктория К.
Фигня полная. Вся кухня в тесте. Сложнось не 1/5, а 10/5. Я не смогла справиться. Какие-то лепёхи получились. Мешала час, мешала два и оно всё равно жидкое. Даже воду не добавила. Минус нервы.
23.12.22 в 10:27
Редактор Food.ru
Даша, можно, но тесто может получиться другой консистенции. Вы можете попробовать приготовить моти из рисовой муки :) https://food.ru/recipes/116251-moti-s-nachinkoi-1645105403
12.12.22 в 12:15
Даша Ф.
а можно просто сварить рис? 🤔
10.12.22 в 15:04
София Х.
ничего не знаю не получилась читать надо внимательней(Олегу Варе и т. д)!!!! а так очень вкусно!!!!!!!
30.11.22 в 17:16
Мария
вкусно получается?
18.10.22 в 19:30
ВАРВАРА М.
попробывали не чë не получилось.... не советуем
09.10.22 в 12:00
Редактор Food.ru
Филипп, Ульяна, спасибо за внимательность, мы добавили об этом совет к 1 шагу рецепта. Рисовое тесто для моти получается жидким только сразу после соединения ингредиентов, а для того, чтобы оно стало крепким, тесто следует некоторое время вымешивать.
29.08.22 в 15:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении