13 июля 2021
Классический гаспачо

Классический гаспачо

Каждый хоть раз пробовал этот охлаждающий испанский овощной суп. Хотя, на самом деле, существуют десятки видов гаспачо с разным наполнением, включая зеленый гаспачо, гаспачо с майонезом, с морепродуктами и так далее. Свою известность блюдо приобрело в середине 19 века, когда в него впервые добавили помидоры, которые и по сей день являются главной фишкой и ключевым ингредиентом легкого охлаждающего супа. Самым популярным вариантом, конечно же, является классический рецепт гаспачо.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории90,2кКал
Белки2,9грамм
Жиры0,95грамм
Углеводы17,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 600 г
1500 г
1 пучок = 50 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
2 шт. = 160 г
3 шт. = 900 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте полезнее классический гаспачо, добавив в него вместо багета несколько ломтиков чиабатты с кунжутом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте все помидоры, листья салата и зеленый лук, промойте их и обсушите.

Шаг 1

Запекайте перец в духовке при температуре 170°С, на протяжении 30 минут. Затем очистите его от кожуры и семян и нарежьте на небольшие дольки.

Шаг 2

Залейте помидоры кипятком, а затем опустите в ледяную воду. Это поможет легче снять с них шкурку, чтобы в супе не было неприятных частиц кожицы.

Шаг 3

В отдельную емкость добавьте томат, чеснок, репчатый лук и болгарский перец, взбивайте блендером около 5 минут, затем добавьте специи, несколько ломтиков багета и еще раз тщательно взбейте.

произвести впечатление

Подавайте гаспачо холодным с несколькими ломтиками чиабатты или французского багета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении