17 июля 2021
Говядина в сметанном соусе

Говядина в сметанном соусе

Вкусное и сочное мясо говядины, которое можно дополнить различными гарнирами, станет отличным вариантом сытного семейного ужина после тяжелого рабочего дня. В этом блюде главное правильно выбрать и подготовить мяса. Говядина является сочным мясом, только если хорошо его приготовить.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории185,85кКал
Белки12,29грамм
Жиры13,1грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 120 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
400 г

Для соуса

0.5 стакан = 105 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать говядину в сметанном соусе более полезной, используйте молочную продукцию с наименьшим процентом жирности. Так же пшеничную муку следует заменить на гречневую или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. Очистите и раздавите зубчик чеснока. Приготовьте остальные ингредиенты и посуду в нужном количестве. Разогрейте сковороду.

Шаг 1

Высушенное мясо хорошо отбейте влажным молоточком и разделите на две равные части. Смешайте соль и чеснок, тщательно промажьте этой смесью каждый кусок говядины. После этого окуните мясо в муку с каждой стороны, чтобы не осталось пустых мест.
Мясо не должно быть толще 1-2 сантиметров.

Шаг 2

В заранее разогретом масле обжарьте по очереди каждый кусок с обеих сторон. Следите, чтобы мясо изнутри осталось розоватым, а корочка приобрела легкий золотистый цвет.

Шаг 3

В заранее разогретом масле обжарьте по очереди каждый кусок с обеих сторон. Следите, чтобы мясо изнутри осталось розоватым, а корочка приобрела легкий золотистый цвет.

произвести впечатление

Для красивой и ни менее вкусной подачи, отдельно приготовьте гарнир к мясу. Гарниром могут послужить запеченные в духовке овощи, летний салат или картошка в различных вариациях приготовления. Так же готовый соус может подать в отдельной посуде или полить им говядину.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении