6 мая 2021

Лазанья по-русски из блинов со шпинатом и сыром

Вместе с блинчиками к чаю с различными начинками, мы можем приготовить и второе блюдо. Кусочек блинной лазаньи может стать полноценным ужином, поскольку начинка состоит из творога, брынзы и шпината с прослойкой из томатного соуса, а запекается все под сыром в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,26кКал
Белки9,13грамм
Жиры7,47грамм
Углеводы14,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 мл = 250 г
4 шт. = 240 г
2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
150 г
100 г
400 г
100 г
100 г
50 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Коровье молоко замените на овсяное или соевое.
Сделать разнообразнее:
Твердый сыр используйте любой на ваше усмотрение: пармезан, костромской, пошехонский, голландский.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы используете замороженный шпинат, то разморозьте его и отожмите. Сыр натрите на мелкой терке. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Приготовьте блины. В миску разбейте 3 яйца и взбейте их венчиком. Влейте молоко частями, постоянно взбивая смесь. Затем всыпьте сахар и соль. Просейте часть муки в тесто, перемешайте, добавьте разрыхлитель, оставшуюся часть муки и все взбейте. При необходимости добавьте в тесто немного тёплой воды. Влейте немного растительного масла и перемешайте. Тесто по консистенции должно напоминать кефир. Выпекайте блины на горячей сковороде.

Шаг 2

Приготовьте начинку: в чаше блендера взбейте творог, брынзу и яйцо. Соедините сырную часть начинки со шпинатом. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Выложите лазанью. Для этого выложите один блинчик в форму для запекания, смажьте его томатным соусом. Сверху распределите шпинатную начинку и посыпьте сыром. Повторите процедуру со всеми блинами кроме последнего. Последний блин смажьте томатным соусом, посыпьте хлебной крошкой, смешанной с остатками тертого сыра.

Шаг 4

Сбрызните лазанью оливковым маслом и отправляйте в духовку на 15-20 минут при 180°C.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении