7 февраля 2021
Утка с квашеной капустой и изюмом

Утка с квашеной капустой и изюмом

Для того, чтобы утка сохранила максимальное количество полезных микроэлементов, аромат и свой нежный вкус, рекомендуется готовить ее в утятнице. Это толстостенная металлическая посуда овальной формы. Кстати, сейчас их выпускают и в стекле.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,12кКал
Белки5,78грамм
Жиры11,41грамм
Углеводы4,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
2 л = 2000 г
150 г
150 г
100 г
120 г
500 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Квашеную капусту рекомендуется хорошо промыть. По желанию можно заменить ее на свежую капусту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте утку и разделайте. Срежьте лишний жир и шкуру и отложите в сторону. Мясо натрите солью и черным молотым перцем. Помойте и почистите морковь, лук и чеснок. Морковь порежьте крупно. Луковицы разрежьте пополам, а чеснок раздавите ножом. Отожмите лишний сок с квашеной капусты и прополощите ее под проточной водой, чтобы избавиться от лишней кислоты. Изюм и чернослив промойте кипятком.

Шаг 1

Сварите бульон. Каркас утки положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и поперчите. Поставьте на огонь.

Шаг 2

Обжарьте утку. Измельченные шкурку и жир выложите в разогретую на огне утятницу. Томите их на среднем огне, пока шкварки не обретут светло-коричневый цвет. Выбросьте их. Увеличьте огонь до максимума. Переложите в кипящий жир ножки, крылышки, грудку. Обжаривайте 2 минуты. Затем переверните куски и убавьте огонь до среднего. Оставьте мясо еще на 3 минуты.

Шаг 3

Сделайте овощную зажарку. Вытащите из утятницы все мясо и засыпьте к жиру сначала морковь, лук и чеснок. Слегка обжарьте. Затем добавьте туда же квашеную капусту, чернослив и изюм. Томите 3-4 минуты.

Шаг 4

Приготовьте утку с квашеной капустой. В утятницу к овощам и сухофруктам выложите кусочки утки. Посыпьте тимьяном и положите лавровый лист. Залейте уже доварившимся бульоном так, чтобы жидкость покрывала только овощи. Доведите бульон до кипения. Накройте утятницу крышкой и уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 120 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении