30 марта 2021
Кофе по-вьетнамски

Кофе по-вьетнамски

Необычный кофе по-вьетнамски можно приготовить в домашних условиях. Его изюминка в том, что готовят этот кофе с яйцом. Рецептом предусмотрено приготовление густого сладкого крема с яичным желтком и сгущенкой. Напиток разделен на два слоя: нижний — кофе, а верхний — взбитый сладкий крем. Перед употреблением смешайте ложкой два слоя напитка. Кофе с яйцом можно считать закуской, учитывая калорийность яйца и сгущенки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,42кКал
Белки5,35грамм
Жиры5,52грамм
Углеводы18,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Вьетнамская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

2 ч. л. = 4 г
120 мл = 120 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сгущенное молоко должно быть изготовлено по ГОСТу, чтобы получился классический вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Откройте банку со сгущенкой.

Шаг 1

Заварите кофе. Обдайте чашку кипятком. Насыпьте в нее свежемолотый кофе и залейте кипятком.

Шаг 2

Добавьте яйцо. Аккуратно отделите яичный белок от желтка. Смешайте в миске желток, сгущенку и 1 столовую ложку уже заваренного кофе. Взбейте ингредиенты миксером до воздушности. Налейте кофе в чашку для подачи, сверху выложите воздушную массу из яйца со сгущенкой.

произвести впечатление

Добавьте в кофе немного сиропа со вкусом рома.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении