1 мая 2021
Узбекская самса

Узбекская самса

Вкуснейшая узбеская самса у вас дома. Если в других рецептах можно экспериментировать с начинками и тестом, например, использовать слоеное или добавлять картофель, то настоящая узбекская самса готовится на дрожжевом тесте с говядиной. Для ее приготовления нужна специальная печь — «тандыр», но в домашних условиях самсу вполне можно приготовить и в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,41кКал
Белки6,84грамм
Жиры8,66грамм
Углеводы29,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и начинки

500 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
150 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Самса — довольно калорийное блюдо, но можно сделать его более диетическим, выбирая говядину без жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук, нарежьте маленькими кусочками. Разморозьте фарш при комнатной температуре. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Залейте дрожжи водой и добавьте сахар. Приготовьте противень.
Совет: если нет фарша, но есть кусок мяса, можно мелко нарезать его.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Смешайте в большой посуде лук с фаршем, солью и перцем.

Шаг 2

Замесите тесто. Поднявшиеся дрожжи налейте в глубокую миску, добавьте соль и растительное масло. Затем постепенно добавляйте муку, вымешивая тесто. Сформируйте шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Шаг 3

Подготовьте тесто к выпечке. Раскатайте тесто в тонкий диск и равномерно распределите сверху сливочное масло. Сверните в колбаску, а уже из нее сделайте плотную спираль. Снова прикройте тесто полотенцем и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Сформируйте пирожки. Раскрутите спираль из теста и нарежьте небольшими кусочками, затем раскатайте каждый кусочек в круглую лепешку. Выложите начинку приблизительно по 1 ст.л., сформируйте треугольники, защипнув уголки.

Шаг 5

Приготовьте самсу. Прогрейте духовку до 180 градусов. Выложите пирожки на противень, смажьте взбитым яйцом и поместите в духовку. Выпекайте пирожки 40 минут.

произвести впечатление

Самсу обычно предлагают в качестве самостоятельного блюда, но можно подать ее с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении