6 февраля 2021
Салат из свежей капусты с яблоком

Салат из свежей капусты с яблоком

Салат из свежей капусты готовится с добавлением моркови и яблока. На выходе получается настоящий витаминный микс. Кислый вкус яблока гармонирует с овощами и закуске добавляет изюминку. Такой салат непременно оценят те, кто придерживается диеты и ведет здоровый образ жизни, поскольку содержит минимальное количество калорий.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,83кКал
Белки1,05грамм
Жиры4,92грамм
Углеводы5,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
150 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 ч. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо уксусной заправки можно использовать оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата. Почистите капусту, морковь и яблоко. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, морковь и яблоко натрите на крупной терке. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный уксус.

Шаг 1

Соедините нарезанные овощи. В глубокую миску выложите капусту, мороковь и яблоки, тщательно перемешайте продукты.

Шаг 2

Приготовьте заправку. В отдельной пиале смешайте кипяченую воду комнатной температуры с солью, сахаром, паприкой и уксусом. Размешайте, дайте постоять 5 минут, чтобы крупинки соли и сахара полностью растворились.

Шаг 3

Заправьте салат. Залейте овощной салат заправкой, добавьте растительное масло и перемешайте.
Если капуста молодая, то мять ее не нужно, если плотная и твердая, то слегка посолите и подавите руками.

произвести впечатление

Подавайте салат из свежей капусты к столу, уложив на середину салата несколько ягодок клюквы или брусники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария
Салат замечательный, очень простой и вкусный, благодарю 🙏
05.10.23 в 07:48
Фредик Б.
благодарю вас все вкусно и просто 🙏💜👍❤️🔥💜
02.06.22 в 03:33
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении