8 мая 2021
Люля-кебаб в домашних условиях

Люля-кебаб в домашних условиях

Приготовить правильный люля-кебаб в домашних условиях можно и в духовке. Вкус и польза блюда от изменения технологии приготовления только улучшаются. Пошаговый рецепт люли-кебаба подскажет, как приготовить классический кебаб. В это восточное блюдо добавляют курдючный жир или сало. Это необходимо сделать ради аромата и, чтобы фарш хорошо «склеился». Свежесть курдюка определяется по запаху баранины без примесей и цвету: он должен быть белый, как у свиного сала, ровный, без пленок и вкраплений.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории278,93кКал
Белки9,55грамм
Жиры25,32грамм
Углеводы2,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
150 г
1 шт. = 60 г
200 г
3 зубчик = 15 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только свежее мясо молодой баранины. У качественной баранины всегда крупнозернистая консистенция мяса. Кости баранины должны быть белыми или слегка розоватыми, а жира минимальное количество. Если выбрать правильное мясо, блюдо получится и вкусным и полезным.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и удалите весь жир, сделать это необходимо для того, чтобы мясо не застревало в мясорубке. Разрежьте на небольшие кусочки. Лук мелко нарежьте. Отварите яйцо вкрутую и почистите. Разогрейте духовку до 220 градусов. Приготовьте мясорубку, фольгу и противень. Зелень для подачи крупно нарежьте. Чеснок очистите и мелко порежьте или пропустите через пресс.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Прокрутите мясо с салом и яйцом в мясорубке. Затем всыпьте лук, посолите и добавьте перец, паприку, куркуму и чеснок. Массу тщательно перемешайте. Получившийся фарш нужно несколько раз отбить. Для этого отщипывайте по 100-150 грамм фарша и сбрасывайте в миску. Затем перемешивайте и повторяйте, пока фарш не будет чуть белее, а его консистенция не станет более липкой. Поставьте на 2 часа в холодильник охлаждаться, чтобы фарш хорошо застыл. Настоящий люля-кебаб получится вкусным благодаря тому, что фарш хорошо вымешан.

Шаг 2

Приступите к формированию люля-кебаб. Для приготовления домашнего люля-кебаб нарежьте фольгу на произвольные куски. Возьмите примерно 150 грамм фарша и руками сформируйте продолговатую котлету. Она должна быть гладкой и не разваливаться в руках. Затем положите кебаб на фольгу и оберните, по краям закрутив фольгу. Далее выложите свертки на противень.
Подготовьте емкость с прохладной водой. Смочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал к ладоням.

Шаг 3

Запекайте кебаб в духовке. В разогретую духовку поместите противень и запекайте при 220 градусах 20 минут. Затем можно слегка приоткрыть фольгу. Убавьте мощность до 180 градусов и продолжайте запекать мясные заготовки еще 10 минут. Благодаря фольге мясо получается сочным, а за последние 10 минут люля-кебаб зарумянивается.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, сразу после приготовления. Выложите люля-кебаб на листы лаваша и по краям украсьте свежей рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении