19 апреля 2021
Тушеная капуста с картошкой и томатной пастой

Тушеная капуста с картошкой и томатной пастой

Тушеная капуста с картошкой — это простое овощное рагу, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Главное тушить блюдо определенное количество времени и периодически помешивать. Картошка с капустой придется по вкусу детям, многие из которых не любят есть листовые овощи в чистом виде. Для приготовления блюда подойдет любая капуста: белокочанная, краснокочанная, брокколи, кольраби, пекинская. Тушить можно как сырую, так и квашеную капусту.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,1кКал
Белки1,67грамм
Жиры3,64грамм
Углеводы8,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
600 г
100 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 30 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало полезнее, используйте вместо томатной пасты свежие помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для рагу. Почистите морковь, капусту, лук, картофель. Морковь натрите на средней терке. Лук и картофель нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой и помните руками. Перед приготовлением положите лук на несколько минут в морозилку, тогда он не будет провоцировать слезотечение.

Шаг 1

Потушите овощи. Лук и морковь обжарьте с небольшим количеством масла до мягкости. Добавьте в сковороду капусту. Тщательно перемешайте и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Добавьте картофель, влейте воду. Тушите рагу до готовности еще минут 15.

Шаг 2

Добавьте к овощам специи. За 5 минут до полной готовности добавьте соль, перец, томатную пасту. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте тушеную капусту с картошкой смесью прованских трав.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении