Минтай с картошкой в сметане

Минтай – распространенная в России рыба. Но не все хозяйки умеют ее выбирать правильно. В первую очередь, нужно обращать внимание на цвет тушки. Он должен быть белым без каких-либо желтых и розовых прожилок и пятен. Второй пункт проверки – запах. Если рыба несвежая, то "аромат" чувствуется даже, если она замороженная. У свежего минтая запах слегка сладковатый.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
89,29 ккал
Белки
5,34 г
Жиры
2,78 г
Углеводы
10,66 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
110 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Филе минтая, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Филе минтая400 г
Картошка1 кг = 1000 г
Репчатый лук100 г = 100 г
Чеснок6 зубчик = 18 г
Сметана200 мл = 200 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для подачи
Укроп по вкусу
Сделать полезнее
Калорийность картофелю придает крахмал, чтобы снизить его количество, нужно очищенный овощ замочить на ночь в воде.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте рыбу, вымойте и нарежьте на кусочки. Лук, картофель и чеснок почистите, промойте под проточной водой. Лук нашинкуйте полукольцами. Чеснок нарежьте пластинами. Нарежьте картофель. Вымойте и измельчите укроп. Приготовьте жаропрочный противень. Включите духовой шкаф на температуру 180 градусов.
начать готовить
1
Приготовьте овощи. В стеклянную миску сложите картофель, лук, чеснок. Посыпьте солью и перцем и перемешайте. В небольшом сотейнике на медленном огне разогрейте сметану, залейте ей овощи и снова перемешайте.
2
Запеките минтай. На дно жаропрочной форму выложите рыбу. Залейте ее картофельно-сметанной смесью. Отправьте в духовку на 70 минут при температуре 180 градусов. Выключите духовку и оставьте запеченный минтай с картошкой настаиваться на 30 минут.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте филе минтая с картошкой измельченным укропом.