23 февраля 2021
Запеченный минтай в сметанно-майонезном соусе

Запеченный минтай в сметанно-майонезном соусе

Это блюдо два в одном: нежнейшая сочная рыба и горячий гарнир с подливой. По рецепту запеченный минтай с картошкой готовится в сметанно-майонезном соусе со специями. Это блюдо украсит праздничный стол и сэкономит время. Минтай — постная рыба, и иногда бывает риск пересушить ее при приготовлении. Чтобы этого не произошло, выбирайте сметану и майонез с большим процентом жирности. Если есть возможность, покупайте домашнюю деревенскую сметану.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,59кКал
Белки8,4грамм
Жиры5,56грамм
Углеводы7,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сухие специи к рыбе можно заменить свежей зеленью укропа и петрушки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Заранее разморозьте рыбу, на это может потребоваться до 8 часов. Помойте и очистите картофель от кожуры.

Шаг 1

Подготовьте рыбу и картофель. Нарежьте рыбу на кусочки шириной 5 см. Нарежьте картофель небольшими кусочками. Выложите минтая в глубокую миску, добавьте карри и другие специи, а также соль и перец. Смешайте со сметаной и майонезом. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Выложите минтай в миску к картофелю. Дайте картофелю полностью покрыться маринадом.

Шаг 2

Запеките рыбу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите содержимое миски в смазанную растительным маслом форму для запекания. Запекайте блюдо в духовке 40 минут. Попробуйте картофель на готовность. Если он еще твердый, накройте фольгой и запекайте до мягкости. Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и подайте к столу.

произвести впечатление

Поскольку в рецепте уже есть картофель, он выполняет роль гарнира. Дополните вкус любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении