16 марта 2021
Жареные щупальца осьминога

Жареные щупальца осьминога

Щупальца осьминога относятся к средиземноморской кухне. На побережье готовят только что выловленных осьминогов, а там, где моря нет, удается приготовить только замороженный вариант морепродукта. В мясе осьминога содержится большое количество белка, Омега-3 и цинка. Следуя пошаговому рецепту приготовления осьминога, можно без труда научиться его готовить. Моллюска нужно отварить, а потом обжарить в чесночном соусе. Весь процесс займет всего 15 минут.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,42кКал
Белки9,53грамм
Жиры6,64грамм
Углеводы3,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
30 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 120 г
30 мл = 30 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте плотные лимоны с тонкой кожицей ярко-желтого цвета, они самые свежие и сочные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Очистите чеснок от шелухи. Разморозьте при комнатной температуре отваренные щупальца молодого осьминога.

Шаг 1

Обжарьте щупальца осьминога. На сковороду влейте оливковое масло и обжарьте по 1 минуте щупальца с каждой стороны, до образования румяной корочки.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Измельчите чеснок, натрите лимон на цедру и выдавите из него сок. Чеснок, цедру отправьте к осьминогу. Прожарьте блюдо 1 минуту.

Шаг 3

Завершите приготовление моллюска. Снимите сковороду с огня, влейте лимонный сок и перемешайте.

произвести впечатление

Готового осьминога выложите на блюдо, полейте подливой и посыпьте измельченной зеленью петрушки.Подавайте с отварным рисом и кусочком хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении