Осьминог

Щупальца осьминога - рецепт средиземноморской кухни. На побережье готовят только что выловленных осьминогов. В домашних условиях удается приготовить только замороженный вариант морепродукта и побаловать близких вкусным деликатесом. В мясе осьминога содержится большое количество белка, Омега-3 и цинка. Следуя пошаговому рецепту приготовления осьминога, можно без труда научить его готовить. Моллюска нужно отварить, а потом обжарить в чесночном соусе. Весь процесс займет всего 15 минут.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
74,87 ккал
Белки
0,34 г
Жиры
7,35 г
Углеводы
1,37 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Щупальца осьминога
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Порции
2
Щупальца осьминога300 г
Оливковое масло30 г
Чеснок4 зубчик = 12 г
Лимон1 шт. = 45 г
Лимонный сок0.5 шт. = 22 г
Для подачи
Сделать полезнее
Выбирайте плотные лимоны с тонкой кожицей ярко-желтого цвета, они самые свежие и сочные.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите все ингредиенты. Очистите чеснок от шелухи. Разморозьте при комнатной температуре отваренные щупальца молодого осьминога.
начать готовить
1
Обжарьте щупальца осьминога. На сковороду влейте оливковое масло и обжарьте по 1 минуте щупальца с каждой стороны, до образования румяной корочки.
2
Приготовьте заправку. Измельчите чеснок, натрите лимон на цедру и выдавите из него сок. Чеснок, цедру отправьте к осьминогу. Прожарьте блюдо 1 минуту.
3
Завершите приготовление моллюска. Снимите сковороду с огня, влейте лимонный сок и перемешайте.
произвести впечатление
Готового осьминога выложите на блюдо, полейте подливой и посыпьте измельченной зеленью петрушки.Подавайте с отварным рисом и кусочком хлеба.