Омлет из тофу

Омлет из тофу с овощами - рецепт сытного и вкусного блюда, которое отлично подходит веганам и вегетарианцам, а также тем, кто придерживается здорового питания. Готовится без яиц, но благодаря желтому цвету и текстуре обжаренного с овощами и специями тофу, внешне выглядит как обычный омлет. Родина сыра тофу – Китай. Там он появился во 2 веке до нашей эры. Тофу считается диетическим продуктом, он является источником белка, железа. .

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
68,34 ккал
Белки
4,05 г
Жиры
3,95 г
Углеводы
4,23 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Тофу
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Восточная, европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Тофу200 г
Красный лук60 г
Чеснок2 зубчик = 6 г
Помидор150 г
Молотая куркума0.25 ч. л. = 2 г
Копченая паприка0.5 ч. л. = 5 г
Молотый кориандр1 ч. л. = 10 г
Красный перец по вкусу
Соль по вкусу
Вода2 ст. л. = 60 г
Растительное масло1 ч. л. = 10 г
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо полезнее, для обжарки используйте кокосовое или оливковое масло.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Зеленый лук мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. С помощью вилки раскрошите тофу на небольшие кусочки произвольной формы.
начать готовить
1
Приступите к обжарке овощей. Разогрейте на среднем огне на сковороде 1 ч.л. растительного масла. Добавьте мелко нарезанный красный лук и, помешивая, обжарьте примерно 4 минуты, до мягкости. Всыпьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 1 минуту, до появления аромата.
2
Соедините овощи с тофу. К поджаренным овощам добавьте тофу, куркуму, копченую паприку, молотый кориандр и, помешивая, обжаривайте 5 минут.
Совет
Состав специй можно варьировать по собственным вкусовым предпочтениям, но куркума в данном блюде обязательна, поскольку именно она придает блюду вид омлета.
3
Соедините тофу с помидорами и завершите приготовление омлета. Добавьте мелко нарезанные помидоры в сковороду с тофу и овощами и готовьте 7-8 минут. Если овощи не очень сочные, можно влить 1-2 столовые ложки воды. Выключив огонь, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Тщательно все перемешайте.
Совет
Вместо поваренной или морской соли можно добавить индийскую черную соль, которая обладает «яичным» вкусовым оттенком, или соевый соус.
произвести впечатление
Подавайте блюдо к столу посыпав мелко нарезанным зеленым луком.