16 августа 2021
Сочная оленина с овощами в гусятнице

Сочная оленина с овощами в гусятнице

Оленина является неотъемлемой частью Чукотской кухни, однако в последнее время блюда из этого мяса все чаще готовят жители средней полосы. Популярность оленины обусловлена ее полезными свойствами и низким содержанием жира. Оленину запекают, варят, но оптимальный способ обработки — это тушение. Тушить оленину можно в сковороде, казане, а можно — в гусятнице. За счет толстых стенок и дна посуды происходит равномерное нагревание и распределение тепла, мясо получается сочным и мягким.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории78,74кКал
Белки6,7грамм
Жиры3,1грамм
Углеводы6,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Чукотская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
10 шт. = 1200 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
100 г
4 ст. л. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
1000 мл = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо еще более полезным, замените томатную пасту на крупные помидоры, вместо картофеля добавьте другие овощи, например, брокколи, цветную капусту, сельдерей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо, оботрите бумажной салфеткой и нарежьте кубиками. Очистите и вымойте овощи, мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке. Картофель и перец нарежьте кубиками.

Шаг 1

Влейте в гусятницу растительное масло и поставьте на средний огонь. После того как масло разогреется, добавьте в гусятницу кубики мяса и обжаривайте до появления румяной корочки. Добавьте к мясу лук, томатную пасту, перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.

Шаг 2

Добавьте в гусятницу воду, посолите, поперчите, перемешайте. После этого оставьте тушиться на 1 час 30 минут на слабом огне. Во время тушения проверяйте уровень жидкости, при необходимости, долейте воды.

Шаг 3

Через 1 час 30 минут добавьте в гусятницу картофель, морковь и перец и продолжайте тушить в течение 20 минут. Затем добавьте фасоль и держите на огне еще 15 минут.

произвести впечатление

Приготовленное блюдо разложите порционно в глубокие тарелки, сверху украсьте свежей петрушкой или укропом. Можно также добавить из гусятницы побольше полученного бульона и подавать в качестве густого супа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении