18 февраля 2021
Тофу по-китайски с соевым соусом

Тофу по-китайски с соевым соусом

У тофу нейтральный вкус, он наполняется ароматами других ингредиентов блюда. Для приготовления тофу по-китайски используйте мягкий сыр. Он содержит большое количество влаги и по структуре похож на заварной крем или воздушный пудинг. После вскрытия упаковки тофу необходимо промыть, залить водой и хранить в холодильнике.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,98кКал
Белки3,47грамм
Жиры7,13грамм
Углеводы8,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
100 г
70 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 44 г

Для соуса

200 мл = 200 г
1 ст. л. = 28 г
5 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените на кокосовое или кунжутное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь очистите, из перца удалите семена и внутренние перегородки, промойте. Все овощи нарежьте, лук – перьями, перец небольшими кубиками, морковь – тонкими кружочками. Аккуратно снимите упаковку с тофу и нарежьте кубиками толщиной 2 см. Каждый кубик немного обваляйте в крахмале (обратите внимание, что часть крахмала используется в соусе).

Шаг 1

Обжарьте тофу. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки тофу до золотистого цвета с обеих сторон. Для этого потребуется приблизительно 5-6 минут. После обжарки выложите тофу на бумажное полотенце и удалите излишки масла.

Шаг 2

Приступите к обжарке овощей. В сковороду, где обжаривался тофу, положите нарезанные лук, морковь, болгарский перец, добавьте кунжут и готовьте 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Шаг 3

Приготовьте соус. Для этого соедините холодную воду с крахмалом и соевым соусом. Размешайте и дайте настояться 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавьте соус к тофу. В сковороду с овощами выложите обжаренный тофу и влейте соус. Аккуратно перемешайте и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет, около 2 минут.

произвести впечатление

Подавайте тофу с овощами горячим, полив соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении