Канапе с сыром и сырокопченой колбасой

Название легкой закуски канапе происходит от французского слова “диван”, ведь ингредиенты этих маленьких бутербродов лежат на кусочке хлеба, подобно человеку на диване. В современных рецептах в качестве “ложа” используют не только хлеб, но и другие продукты. Попробуйте канапе из ломтика сырокопченой колбасы и помидора черри на основании из кусочка твердого сыра - быстрая и вкусная закуска будет готова через 15 минут!

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
116,68 ккал
Белки
7,22 г
Жиры
9,38 г
Углеводы
3,43 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Твердый сыр, Сырокопченая колбаса
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Французская
продукты
Для блюда
Порций
10
Сделать полезнее
Используйте сорта сыра жирностью до 30%, чтобы сделать канапе более легкими и диетическими
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Нарежьте сыр кубиками или кирпичиками. Если вы купили колбасу целиком – тонко порежьте ломтиками и ее.
начать готовить
1
Возьмите шпажку или зубочистку и наколите на нее ломтик колбасы – должен получиться парус.
Совет
Используйте острый нож или покупайте сразу нарезку - так ломтики получатся ровными и аккуратными.
2
Проткните помидорку черри насквозь и подвиньте ее вплотную к ломтику колбасы (но не сжимайте “парус”).
3
Вонзите кончик шпажки в сыр. Если все сделано правильно, сырная основа придаст канапе устойчивость. Повторите то же самое с оставшимися продуктами и поставьте готовые канапе на плоскую тарелку или блюдо.
произвести впечатление
Возьмите нестандартные палочки для канапе – в виде настоящей шпаги или с необычными наконечниками.