6 сентября 2021
Фаршированный карп, запеченный с овощами в рукаве

Фаршированный карп, запеченный с овощами в рукаве

Мясо карпа богато витаминами группы В, а также большим количеством микро— и макроэлементов. По питательной ценности карп может сравниться даже с форелью и лососем. Благодаря приготовлению в рукаве, овощи пропитаются ароматом и соком карпа, и будут таять во рту.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки1,72грамм
Жиры4,89грамм
Углеводы8,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 кг
8 шт. = 960 г
12 шт. = 960 г
1 шт. = 150 г
300 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
1 стакан = 210 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать запеченного карпа с овощами еще полезней, не добавляйте при приготовлении майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите и нарежьте пластинками. Морковь очистите и нашинкуйте небольшими кусочками. Лимон помойте и нарежьте дольками. Перец очистите от семян и нарежьте полукольцами. Шампиньоны сполосните и нарежьте пластинками. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Рыбу выпотрошите, почистите от чешуи, промойте.

Шаг 1

На рыбе с боков сделайте 5-6 поперечных надрезов. Натрите солью и пряностями, оставьте промариноваться на 15-20 минут. Затем внутрь карпа поместите нарезанные морковь, перец, грибы, лук. В боковые надрезы вставьте кусочки лимона и помидоров. Обильно обмажьте рыбу майонезом со всех сторон.

Шаг 2

Картофель, нарезанный пластинками, посолите, присыпьте специями. Добавьте к картофелю майонез и тщательно перемешайте. В рукав для запекания насыпьте картофель с майонезом, оставшиеся овощи и перемешайте.

Шаг 3

На овощную подушку выложите карпа в майонезе. Завяжите рукав для запекания и сделайте в нем несколько небольших дырочек. В прогретый до 180°C духовой шкаф поместите карпа с овощами и запекайте его около 50 минут. Если хотите, чтоб на рыбе образовалась румяная зажаристая корочка, за 10 минут до готовности разрежьте верх рукава.

произвести впечатление

Перед подачей удалите рукав для запекания и выложите рыбу и овощи на красивое блюдо. Карп, запеченный с овощами хорошо сочетается с томатным или сливочным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении