Соленые огурцы

Соленые огурцы

Соленые огурцы — классика русской кухни. Рецептов соленых огурцов множество. Первоначально заготовку на зиму делали в деревянных кадках, сейчас вкусные хрустящие огурчики чаще всего закатывают в банках. Чтобы овощи равномерно просолились, их лучше выбирать приблизительно одного размера. В рецепте классических соленых огурцов не используется уксус, что делает их более полезными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории19,12кКал
Белки0,73грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы4,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
4 зубчик = 20 г
4 шт. = 4 г
2 шт. = 20 г
2 шт. = 10 г
5 шт. = 5 г
5 шт. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
1 л = 1000 г

Для подачи

400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Огурцы, чеснок, укроп, хрен и листья вишни по возможности берите домашние, чтобы не сомневаться в натуральности и свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы тщательно вымойте. Чеснок очистите, порежьте на кусочки. Листья хрена, вишни, зонтики укропа вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Банки тщательно вымойте, простерилизуйте. Крышки положите в кастрюлю, залейте водой и прокипятите на среднем огне в течение 3-5 минут. Приготовьте закаточную машинку. Картофель заверните в фольгу и запеките в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 1

Сделайте рассол. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, перемешивайте до полного растворения.

Шаг 2

Засолите огурцы. Огурцы уложите в банки, добавьте чеснок, лавровый лист, перец и зелень. Залейте холодным рассолом. Прикройте прокипяченными крышками. Оставьте при комнатной температуре для брожения на 4-5 дней.

Шаг 3

Подготовьте огурцы к хранению. Через 5 дней слейте с огурцов рассол, прикипятите, снова залейте в банки с огурцами. Закупорьте банки закаточной машинкой.

произвести впечатление

Лучше всего вкус соленых огурцов подчеркнет печеный картофель.Совет: соленые огурцы, приготовленные по этому рецепту, можно хранить даже при комнатной температуре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Оксана, да, все верно! Нужно прокипятить тот же рассол и залить его обратно.
30.07.24 в 10:10
Оксана А.
Здравствуйте! Никода не солила огурцы. Можно уточнить: на третьем этапе слить рассол, кипятить слитый из банки рассол и снова им залить?
27.07.24 в 23:50
Редактор Food.ru
Константин, огурцам на просаливание нужно 1-2 месяца, ориентируйтесь на цвет: когда огурцы перестанут быть ярко-зеленого свежего цвета и станут желтоватыми — они готовы :)
08.09.23 в 10:49
Константин
Через сколько их можно есть?
08.09.23 в 06:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении