17 сентября 2021
Рассыпчатый творожный кекс по классике

Рассыпчатый творожный кекс по классике

Творожный кекс — выпечка с мягкой и нежной текстурой, которая буквально тает во рту. Такая выпечка занимает почетное место в кулинарных книгах любителей творожных десертов. Кроме изумительного вкуса и бесподобного аромата, творожные кексы — кладезь витаминов и минералов, необходимых организму человека. Творожный кекс достаточно простой в приготовлении, а результат в виде румяного и рассыпчатого пирога не оставит равнодушным ни одного домочадца.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории243,16кКал
Белки11,47грамм
Жиры10,26грамм
Углеводы26,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы творожный кекс был вкусным, а главное, полезным, используйте творог домашнего приготовления, в котором содержится большое количество питательных веществ, необходимых организму человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты для будущей выпечки. Муку обязательно просейте, сливочное масло растопите.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, в которой будете замешивать тесто для будущего десерта, и взбейте до пышности яйцо и сахар. Растопленное сливочное масло и творог добавьте к яично-сахарной массе и тщательно перемешайте до однородного состояния.

Шаг 2

Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и постепенно вводите в творожную смесь, тщательно перемешивая. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовую печь, разогретую до 180 °С на один час. По истечении времени, когда кекс подрумянится, вытащите его из духовки и дайте остыть, после чего посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Готовый творожный кекс украсьте свежими ягодами и порционными кусочками подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении