21 октября 2021
Лазанья по-русски с кабачком

Лазанья по-русски с кабачком

Говорят, у лазаньи нет и не может быть точного рецепта. По сути, хорошая лазанья представляет собой некий кулинарный конструктор. Его основа — специальные листы теста и соус бешамель. А начинка может быть самой разной, и в этом лазанья сходна с пиццей или спагетти. А если вместо теста взять тонко нарезанные ломтики кабачков, соус сделать на основе нежирной сметаны, а фарш использовать куриный — получится диетический вариант этого вкуснейшего итальянского блюда.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,81кКал
Белки8,1грамм
Жиры6,58грамм
Углеводы2,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
300 г
400 г
2 шт. = 120 г
50 г
50 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать лазанью с кабачком еще полезнее, возьмите сметану с низким процентом жирности или греческий йогурт, а вместо твердого сыра — обезжиренный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе разморозьте в холодильнике в течение 3 часов, хорошо помойте. Кабачки помойте и нарежьте вдоль тонкими полосками. Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте кружочками. Куриные яйца помойте. Зеленый лук и листья салата помойте и обсушите. Зеленый лук мелко порежьте. Подготовьте форму для запекания с высокими бортиками. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте соус. Смешайте яйца, сметану и нарезанный зеленый лук. Добавьте 1 ч.л. соли, итальянские травы, хорошо перемешайте. Оставьте соус на 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Куриное филе нарежьте на небольшие куски, измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте к фаршу 1 ч.л. соли, приправу для курицы и хорошо перемешайте. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Сформируйте лазанью. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно формы треть кабачков. Сверху равномерно распределите половину фарша, дальше — треть соуса и треть томатов. Повторите очередность слоев еще раз. Снова выложите кабачки, залейте оставшимся соусом. Выложите оставшиеся помидоры и посыпьте слоем сыра. Выпекайте лазанью при температуре 180 градусов 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте лазанью на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении