21 марта 2021
Блины на молоке с дырочками

Блины на молоке с дырочками

Чтобы наверняка получить аппетитные и красивые блины с дырочками, нужно добавить в тесто соду. Главное не переборщить, чтобы у блинов не было странного привкуса. Ажурные блинчики эффектно смотрятся. А вот положить в них начинку проблематично. Но зато ее можно есть вприкусу. Готовятся блины на молоке с содой так же просто и быстро, как обычные классические.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,57кКал
Белки5,36грамм
Жиры6,66грамм
Углеводы16,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
500 мл = 500 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
 по вкусу
2 ч. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать блины полезнее поможет использование рисовой или кукурузной муки вместо пшеничной. Вместо сахара возьмите сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте, яйца предварительно вымойте. Молоко заранее достаньте из холодильника и немного нагрейте (примерно до 40 °С).

Шаг 1

Начните готовить тесто для блинов. Возьмите глубокую миску и налейте в нее молоко. К нему добавьте яйца, соль и сахар. Если вы любите сладкие блины, добавьте больше сахара. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

В чайной ложке погасите соду уксусом. Можно использовать и не гашеную соду. Добавьте ее в тесто. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Постепенно подсыпайте муку. Следите за консистенцией теста. Оно должно получиться немного более жидким, чем сметана. После этого влейте в тесто растительное масло и опять перемешайте.

Шаг 4

Оставьте тесто на 20 минут под пищевой пленкой. За это время тесто немного поднимется и станет более воздушным. Когда будете снимать пленку, перемешайте массу еще раз.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Здесь важно, чтобы сковорода была раскаленной. Налейте на сковороду тесто и распределите его по поверхности. Уменьшите огонь и дайте блину пропечься примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Блинчики должны получиться золотистые и подрумяненные с обеих сторон. Повторите этот шаг для оставшегося теста (масло можно больше не наливать).
Чтобы не переборщить с маслом, используйте лайфхак. Налейте масло в плоскую тарелку. Возьмите половину картофелины, проткните ее вилкой и обмакните в масло. После этого смажьте масляным срезом сковороду. Это можно повторять, если блинчики начнут пригорать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья Н.
Блины получились вкусными! Многие говорят про соду и соль, якобы много, но я как всегда положила на свое усмотрение и все вышло идеально!
21.01.24 в 10:11
Редактор Food.ru
Азалия, соль, как и сахар, вы всегда можете регулировать на свой вкус, а время выпекания зависит от вашей посуды и плиты.
14.09.23 в 09:52
Азалия А.
Это просто перевод продуктов, проще сразу выкинуть если не жалко… Не представляю как такое можно есть, галимая сода еще и соленые! И на чем можно их жарить по 3-4 минуты, они тогда вовсе черные будут… Рецепт полное …
13.09.23 в 16:38
Екатерина З.
Присоединюсь к уже написавшим. Слишком много соли и соды. Нужно в 2 раза меньше. А так да, получаются неплохие с дырочками.
07.08.23 в 12:31
Алиса
Рецепт хороший, у меня блины с первого раза никогда не получались, а сегодня сразу получились, только соли многовато, мне кажется одной чайной ложки достаточно. Спасибо большое за рецепт!!!
14.07.23 в 11:26
Дмитрий К.
Чтобы блины были с дырочками не надо соды, она вкус портит. Нужно использовать воду не простую, а газированную. Не минеральную, а просто питьевую газированную. Попробуйте.
01.02.22 в 05:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении