27 ноября 2021
Сочные груши в горчичном соусе

Сочные груши в горчичном соусе

Груша — плод одноименного многолетнего дерева, которое относится к семейству Розовых. Благодаря многовековой работе селекционеров в современном мире существуют сотни видов сортов груш, которые отличаются между собой и по форме, и по цвету, и по вкусу. В кулинарии грушу используют в сыром, тушеном, запеченном, маринованном, сушеном видах. В ней содержатся витамины А, С, Е, К, Н, РР, группы В (В1, В2, В5, В6, В9), макро— и микроэлементы (калий, магний, марганец, селен, железо, кальций и др.).
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории91,85кКал
Белки0,36грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы19,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 г
50 г
5 г
5 г
1 щепотка = 1 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Как и для приготовления большинства блюд, отдайте предпочтение белому сухому вину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте груши, очистите от кожицы, семечек, удалите хвостики. Нарежьте дольками. Лимон промойте, разрежьте пополам.

Шаг 1

Выложите груши в глубокую тарелочку. Посыпьте сахаром, влейте вино, оставьте на ночь.

Шаг 2

Слейте сироп в кастрюлю, поставьте все на огонь. Варите, не доводя до кипения. Залейте груши горячим сиропом.

Шаг 3

Посыпьте горчицей, специями. Смешайте, выложите в кастрюлю. Поставьте на небольшой огонь, хорошо прогрейте. Разложите по стерилизованным баночкам.

произвести впечатление

Подавайте груши в горчичном соусе к сыру, ветчине или запеченному мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении