6 февраля 2021
Жюльен из шампиньонов с луком

Жюльен из шампиньонов с луком

Жюльен — блюдо французской кухни, которое готовится из грибов, сливочного соуса и сыра. Во Франции блюдо называют "кокот" из-за формы подачи. Его запекают и подают в небольших формочках размером с чашку — кокотницах. Проще всего приготовить жюльен из шампиньонов. Их преимущество в том, что они легко и быстро жарятся, а также максимально безопасны для здоровья. Купить шампиньоны можно в магазине или на рынке. Главное, чтобы они были свежими. Для запекания используйте сыр твердых сортов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,64кКал
Белки5,51грамм
Жиры16,62грамм
Углеводы9,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 20 г
70 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы жюльен получился менее калорийным, возьмите для его приготовления сливки и сыр с небольшим процентом жирности. В соус можно не добавлять сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты: помойте грибы, очистите лук и чеснок. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Начните готовить шампиньоны. Мелко нарежьте грибы и лук, чеснок пропустите через пресс. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней лук, затем отправьте туда чеснок и грибы. Добавьте соль, перец и жарьте до готовности грибов.
Грибы нужно жарить до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость.

Шаг 2

Займитесь соусом для жюльена. На отдельной сухой сковороде обжарьте муку до кремового оттенка 2-3 минуты, затем добавьте сливочное масло и перемешайте. Через 1-2 минуты влейте сливки и, помешивая, доведите соус до кипения.

Шаг 3

Добавьте соус к грибам и перемешайте.

Шаг 4

Смажьте порционные формы (кокотницы) или противень растительным маслом, выложите туда грибы в сливочном соусе.

Шаг 5

Натрите сыр на средней терке. Присыпьте им сверху грибы и отправьте запекаться в духовку на 10 минут. Жюльен с шампиньонами готов!

произвести впечатление

Чтобы удивить гостей, запекайте блюдо в кокотницах в форме горшочков. Украсьте готовый жюльен из шампиньонов свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Максим
Поставил оценку 5. Но, есть небольшой нюанс. Наоборот не надо выпаривать всю воду из шампиньонов! Для этого нельзя солить сразу. Солить в самом конце. В этом случае грибы приготовятся, но не потеряют всю влагу.
07.09.23 в 17:04
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении