Домашнее суфле из сиропа топинамбура

Домашнее суфле из сиропа топинамбура

В настоящее время, блюда, приготовленные из топинамбура набирают все большую популярность. Это обусловлено тем, что блюда из топинамбура, во-первых, вкусные, а во-вторых очень полезные. Приготовить может обычная домохозяйка без специальных техник или особых навыков.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории245,98кКал
Белки6,3грамм
Жиры8,29грамм
Углеводы42,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
80 г
3 шт. = 180 г

Для обсыпки и смазывания

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сэкономить время, вы также можете измельчить топинамбур в миксере. Это намного удобнее чем пропускать топинамбур через сито.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Протрите сыр на мелкой терке. Взбейте сливки. Клубни топинамбура хорошенько почистите, нарежьте мелкими кусочками

Шаг 1

Протушите топинамбур до мягкости. В среднем топинамбур варится 15 минут. Затем разомните его до состояния пюре

Шаг 2

Отделите друг от друга белок и желток. К топинамбуру добавьте желтки, взбитые сливки, тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Хорошенько взбейте белки и аккуратно добавьте в полученную микстуру.

Шаг 4

Разложите по порциям и положите в духовку на 30 минут при 200 °С до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Данное блюдо поддается в горячей форме. Сверху можете посыпать оставшийся тертый сыр. Это сделает блюдо более аппетитным и изысканным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении