3 февраля 2021
Жюльен с куриной грудкой в тарталетках

Жюльен с куриной грудкой в тарталетках

Приготовив жюльен в тарталетках, вы получаете два блюда в одном. Традиционный французский жюльен состоит из куриной грудки, шампиньонов, сыра и подливы из сливок. Для хорошего результата рекомендуем выбрать твердый сыр с длительным сроком вызревания. Приготовить жюльен с курицей в тарталетках не составит труда, если следовать рецепту пошагово. Нежный жюльен украсит праздничный стол неповторимым ароматом и вкусом. Отдельные порции очень удобны при оформлении фуршета.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,59кКал
Белки13,6грамм
Жиры8,45грамм
Углеводы5,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жюльена лучше использовать мясо домашней птицы. Чтобы сделать закуску полезнее, используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все ингредиенты. Отварите куриное филе около 20 минут. Помойте и очистите грибы. Репчатый лук очистите от кожуры. Подготовьте две сковороды.

Шаг 1

Начните готовить жюльен. Для начала измельчите репчатый лук. Мелко нарежьте шампиньоны. Покрошите отваренное куриное филе на мелкие кусочки.

Шаг 2

На разогретую сковородку вылейте 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте в нем измельченный лук. Добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте их около 10-15 минут до тех пор, пока не испарится жидкость.

Шаг 3

Соберите начинку. Добавьте к обжаренному луку с грибами куриное филе, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Обжаривайте 1-2 минуты. Снимите с плиты.

Шаг 4

Приготовьте соус для жюльена. На вторую сковороду налейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем муку до золотистого цвета. Влейте сливки или сметану, посолите, поперчите и доведите до кипения.

Шаг 5

В соус добавьте курицу с луком и грибами, перемешайте, выключите огонь.

Шаг 6

Натрите твердый сыр на крупную терку. Приготовленную начинку разложите в тарталетки и посыпьте тертым сыром.

Шаг 7

Выложите заготовки на противень и запекайте в духовке до золотистого цвета при температуре 180 °С.

произвести впечатление

Перед подачей жюльена помойте и высушите зеленые листья салата, положите их на дно тарелки и выложите готовые тарталетки с жюльеном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении