Сметанно-чесночный соус

Одним из самых популярных соусов является сметанно-чесночный. Сливочный вкус сметаны идеально дополняется остротой и пикантностью чеснока. В такой соус можно положить различную рубленую зелень: укроп, петрушку, базилик или зеленый лук. Сметано-чесночный соус отлично подходит к рыбе, мясу, картофелю и гренкам. Он всегда приходит на выручку, и его очень быстро приготовить.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
268,82 ккал
Белки
2 г
Жиры
27,49 г
Углеводы
3,22 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сметана, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порция
1
Сметана2 ст. л. = 60 г
Майонез2 ст. л. = 60 г
Вода2 ст. л. = 60 г
Зеленый лук2 перо = 4 г
Чеснок2 зубчик = 6 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Вместо майонеза используйте сметану или нежирный греческий йогурт.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Чеснок очистите. Зеленый лук ополосните и просушите бумажным полотенцем.
начать готовить
1
Зеленый лук порубите колечками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
2
В глубокой миске соедините сметану, майонез, зеленый лук, чеснок, соль и перец.
3
Добавьте 2 ст. л. воды и перемешайте соус до однородной консистенции.
4
Сметанно-чесночный соус готов. Подавайте соус в соусницах, украсив мелко нарубленной свежей зеленью.
произвести впечатление
Подавайте сметанно-чесночный соус к птице или рыбе. Здорово будет добавить такой соус в горячую пасту или использовать в качестве легкой намазки на домашние сухарики из черного хлеба.