Ароматный борщ с сельдереем, свеклой и мясом

Ароматный борщ с сельдереем, свеклой и мясом

Борщ с сельдереем, свеклой и мясом — сытное и вкусное первое блюдо. Овощи и приправы придают бесподобный вкус и насыщенный аромат и цвет. Борщ состоит из большого количества компонентов, которые можно сочетать по своему вкусу. Можно готовить борщ с говядиной, свининой или птицей, добавлять фасоль, болгарский перец, свежие томаты, но неизменным компонентом остается свекла. Особенно хорош борщ, когда он настоится. С борщом идеально сочетаются сметана и пампушки с чесноком.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории100,71кКал
Белки4,99грамм
Жиры5,58грамм
Углеводы7,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
800 г
800 г
500 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
70 мл = 70 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 20 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более диетическим и здоровым, готовьте борщ без зажарки, а лишь притушите овощи. А так же для бульона используйте мясо птицы без кожи, что уменьшит количество жира в готовом блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Курицу тщательно вымойте, очистите кожу от загрязнений и перьев. Разделайте курицу на порционные кусочки. Подготовьте овощи: все хорошо помойте, картофель, свеклу, морковь, корень петрушки очистите. Лук и чеснок очистите от шелухи. Зелень петрушки помойте и просушите.

Шаг 1

Куриное мясо положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. В процессе варки тщательно снимайте образующуюся пенку. Добавьте к мясу корень петрушки, соль и варите бульон на среднем огне. Сельдерей, морковь и луковицу нарежьте крупно и добавьте в бульон. Когда мясо будет готово, извлеките из кастрюли корень петрушки, лук и сельдерей.
После того, как бульон будет готов, можно вынуть из него мясо, мелко порезать и добавить в кастрюлю.

Шаг 2

Свеклу натрите на терке, капусту тонко нашинкуйте. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте свеклу в течение 5-7 минут на среднем огне. Затем добавьте в сковороду капусту и томатную пасту, все перемешайте и продолжайте тушить овощи до готовности.
Можно за 5 минут до готовности добавить в зажарку 1 столовую ложку лимонного сока. Это придаст борщу приятный кисловатый привкус и сохранит насыщенный цвет.

Шаг 3

Картофель нарежьте на небольшие кубики. Когда мясо будет почти готово, добавьте картофель в бульон. Варите картофель до готовности. Затем добавьте протушенные в сковороде овощи.

Шаг 4

Зелень петрушки мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Добавьте в кастрюлю зелень, чеснок, рассол от помидор и лавровый лист. Варите борщ еще 5 минут. Добавьте по вкусу черный перец, соль и снимите кастрюлю с огня.

произвести впечатление

Подавайте борщ в горячем виде. Дополните блюдо сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении