11 августа 2021
Подлива с лесными грибами и карбонадом

Подлива с лесными грибами и карбонадом

Сливочная подливка со свининой и лесными грибами не оставит никого равнодушным. Она будет очень кстати, когда хочется порадовать домашних вкусными блюдами, но нет сил и времени на готовку. А все потому, что подлива готовится весьма просто. Вы можете использовать любые лесные грибы: белые, подосиновики, лисички. Или вовсе возьмите шампиньоны. Свинину лучше взять постную: карбонад, вырезку или лопатку. Подайте подливу с любимым гарниром и, вуаля, вкусный сытный ужин готов!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории237,89кКал
Белки6,35грамм
Жиры21,88грамм
Углеводы3,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

200 г
200 г
2 ст. л. = 40 г
2 ч. л. = 16 г
200 мл = 200 г
2 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения:

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо свинины используйте филе куриной грудки.Сливки замените молоком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите свинину от лишнего жира и пленок, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Лесные грибы очистите от загрязнений и промойте. Если вы используете замороженные грибы, то дайте им постоять при комнатной температуре и немного разморозиться. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте свинину кубиками толщиной 1,5 см. Лесные грибы нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте свинину на среднем огне в течение 5 минут до румяной корочки. Затем добавьте в сковороду лесные грибы и жарьте еще 5 минут. Посолите и поперчите мясо с грибами. Перемешайте.

Шаг 3

В другой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и смешайте ее с топленым маслом. Получившуюся сливочно-мучную массу обжарьте на небольшом огне 2-3 минуты до насыщенного золотистого оттенка. Добавьте в сковороду сливки и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Получившийся сливочный соус влейте в сковороду к мясу и лесным грибам. Добавьте сушеный укроп, соль и черный перец. Всё перемешайте и накройте крышкой. Тушите подливу на минимальном огне 15-20 минут. За это время она должна стать густой и приобрести насыщенный вкус.

Шаг 5

Подайте подливу, украсив рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к подливе в качестве гарнира картофельное пюре. По желанию добавьте в пюре жареный лук. Украсьте блюдо веточкой свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы